Спектакль в двух лицах

Анатолий Возвышаев
У Насреддина дочь была лентяйка.
Вот обратился как-то он к жене:
"Ведь в доме ты ещё пока хозяйка.
Я подметать возьмусь, ты молви мне:

"Какой позор, нас в доме две хозяйки.
А ну дай веник, мало тебе дел?!"
Из рук рви веник, говори: "Ну, дай-ка,
И чтобы делать этого не смел!"

Быть может, дочка всё же устыдится,
Проснётся совесть у дитяти вдруг..."
И был разыгран тот спектакль в двух лицах:
Он веник взял, она - рвала из рук.

На шум их дочка тут же заявилась,
И подобрав от пыли свой подол,
Она их ссоре только удивилась:
"По очереди подметайте пол..."

(из литературного анекдота)

Ходжа Насреддин - фольклёрный персонаж мусульманского Востока.