Старый лондонский дом

Немного Солнца
На улице Лондона в шуме и гаме,
Где серый бетон у плеча, под ногами,
Есть дом, занесённый из прошлых столетий
И тёплый, как солнце, наивный, как дети.

А рядом рвут небо творения моды.
Но к ним равнодушны давно пешеходы.
И даже стоящему здесь светофору
Понятно, что даст он высотному фору.

Балконных цветов изумрудная пена
Уводит глаза из бетонного плена.
Старинный фонарь и колонны с декором
Глядят на бегущих прохожих с укором:

Куда вы спешите? Постойте немного!
Пусть окна в решетках и выглядят строго,
Прислушайтесь к звукам далёкого эха –
Я шлю вам привет и желаю успеха!