Сентябрь

Лариса Ерохина
Блестит алмазом на траве роса
Под стать осенней даме- недотроге.
Кружась, стремятся к лужам "паруса",
Очерчивая кромку вдоль дороги..

С утра прохладой дышит тёплый день,
Взъерошенных пернатых согревая.
По солнечным тропинкам бродит тень,
В оранжевости клёнов утопая..

Махнёт еловой лапой старый лес,
В молчании к грибным местам проводит,
И сердце, в ожидании чудес,
Закружится в осеннем хороводе...