Ленинский проспект

Михаил Дорин
Здравствуй,  Ленинский  проспект,
Жив  твой  строгий  этикет :
Если  птицей  "выезд " *  мчится -
Никому  дороги  нет!

Стой  спокойно,  да  гляди,
С  чувством  гордости  в  груди,
Как  державы  герб  двуглавый
Режет  ветер  впереди . . .

Ничего,  что  с  криком - "gut!"*
За  бугром  пружину  жмут,
А  за  лужей, с  ложью, ту  же
Колыбельную   поют.

Мы  живём  своим  умом :
Если  с  миром,  в гости  ждём -
В  дань  респекту  по  проспекту
До  Кремля  друзей  везём!

Кто ж  другим  путём  сюда
Приходил  не  без  труда,
Помнит  долго  Курск  и  Волгу,
И  Сибири   холода . . .

Так что, просим  на  банкет,
Через  Ленинский  проспект,
А  иначе,  если  зрячи -
К нам  другой дороги  нет.

* Выезд - проезд кортежа с первыми лицами  нашей страны ,
           или других  стран  мира

* gut - хорошо (нем.)