Я остаюсь певцом печали

Николай Синяк
Я остаюсь певцом печали,
Меня к трибуне не зови.
Ведь, что бы там не обещали,
Все снова будет на крови.
Любое слово ядом брызжет,
Любое утешенье - ложь.
Смеёшься, как он ловко лижет,
А сам со всеми вместе пьёшь,   
Пьёшь недопитые помои
Цена которым медный грош.
Так этот лживый мир устроен,
А ты в нём искренне живёшь.
И я живу. Имею то, чего достоин