Ты не гаси...

Марианна Гежинская
Ты не гаси звезды единственной своей.
Не предавай её, не предавай.
Пусть миллиарды в небе есть огней -
Ты к ней одной век взор свой устремляй.

И если даже выстрелят в словах:
"То ложный свет - от умерших светил"... -
Ты в свете истинном прочтёшь, в её лучах:
"Я вечно рядом. Пока ты не отпустил."

Не отворачивай ты взгляда своего -
Пускай пронзает. Лаской ли, стрелой...
Ты видел много. И не видел ничего.
В лучах надежды, заполняемых тоской.

Смотри, смотри... Вот-вот коснётся луч
Звезды единственной... Ладонью - на плечо...
Выносит ветер на руках её из туч...
И дарит тем, кто любит горячо...


                13.09.2017