Веет осенью...

Константин Михайлович Жуков
Хоть тепло, но уже ввечеру веет осенью...
Я люблю эти дни на пороге зимы,
Эти дни - как моя эспаньолочка с проседью,
Год состарился, с ним постарели и мы...

Год состарился... Новой, осеннею тайною
Воздух полон, и снова мне хочется жить.
Осень может подарит мне встречу случайную,
И я буду, как раньше, гулять и блажить...

Если нет - погрущу со свечой в одиночестве,
Накропаю ещё пару глупых стихов,
И уйду, как в старинном забытом пророчестве,
Без любви и без слёз, без последних грехов...

13.09.2017, Лесной городок