Перенесённые ветром

Павлина Зайцева
 
Век этот – политической эстрады
без клюквенного сока вместо крови.
Петард ракеты исполняют роли.
В парламентах – шедевры клоунады.

И нечего ковёрным делать в цирке.
Пульверизатор слёзный бесполезен.
Саакашвили  отовсюду лезет,
набравший от Одессы с блеском бзиков,

когда в ней губернатором был он.
Хотя лишённый паспорта с трезубцем,
прорвал в пример из Сербского безумцам,
как Бонапарт, украинский кордон.

Смяв пост контрольный, на руках кумира
толпа через рубеж перенесла.
Привет Варшавы Киеву без зла.
Снять перехлёст бы президентов мимик.

Вели победоносную толпу
Мэр Львова и с косою Юля та же.
Не ясно, иль Петро им как-то вмажет
иль Януковича его возьмёт испуг.

Но Миша уж к избранию в гастролях
с американской картою дорожной.
Пока смешно. Но кто всё подытожит?
Донбасс ли, Кремль? Там нет простора троллям.

Иль унесет их вихрь, что братец «Ирмы».
Не будет конкуренции театрам.
Вернутся к тем их от природы кадры.
И разум станет вновь непобедимым.
           -----    .     -----