Бабье лето

Пётр Кретов Новый Кабинет
Сентябрь, приняв у лета ношу
Стремительно бегущих дней,
Переобуется в калоши,
А может, нет, ему видней.

Но, прежде чем в кабриолете
Рвануть навстречу октябрю,
Он вспомнит ещё раз о лете,
Не вспомнит – я уговорю.

И по моей ли, божьей воле,
(то не должно вас волновать),
Он лету всё-таки позволит
В своих владеньях побывать.

Он славный малый и проказник:
Лишь солнцу хитро подмигнёт,
И лес, одетый как на праздник,
Огнём багряным полыхнёт.

Слышнее станет детский лепет,
И, привлечённые теплом,
Старушки лавочки облепят,
Чтоб посудачить о былом.

Для женщин пылкие поэты
Не пожалеют аллилуй…

Ведь что такое бабье лето? –
Прощальный, нежный поцелуй.