Про молодежную моду

Дмитрий Ёлкин
Издревле, все шляпы, туфли, блузки
Были для кого-то не близки,
Было плохо, если брюки узки,
Позже, — плохо, если широки.

Подлое влияние Европы
Предков увеличивало шок:
Плохо, если волосы до @опы,
Лучше бы, чтоб как-то под горшок.

Молодежь – отдельная досада!
Только если в прошлое нырнуть,
Все мы, вырастая из детсада,
Чем-нибудь пытались козырнуть.

Юность, визуальное бунтарство
И попытки думать не как все
Смыло возрастное критиканство
Дедушки на правой полосе.

Да – мы старше, опытней, мудрее,
Но в плену привычек нажитых
Мы, друзья, стремительно стареем,
В час, когда ругаем молодых.