Избыток Недостатка

Альберт Воробьёв
Когда луна взойдёт над полем,
И солнце будет вдалеке,
Наедине останусь с горем.
Грустнее станет мне вдвойне.

Я не пишу о чём-то страшном,
Пишу об очень я простом.
Пишу о грустном и прекрасном,
Стоя под жизненным дождём.

Мне лет немного, но считаю,
Преградой то не может быть.
Увижу в небе птичью стаю-
Мне снова хочется творить.

Я так хотел бы, чтобы в мире
Настала вечная весна.
Смотрели люди чтобы шире
На все события всегда.

Хотеть могу я очень много,
Но почему-то никогда
Не в силах так идти дорога,
Как рельсы тянутся в поля.

А всё так просто, или всё же
Чего-то вдруг не понял я?
Должна цениться жизнь дороже.
Как не сошла с орбит Земля?

Я говорю, что наше время
Внезапно стало против нас.
Оно прогресс, оно и бремя,
Ночами думал я не час.

Ах ,как же много недостатка.
Про технологии? О нет!
Казалось бы, так сладко,
Но горек стал лишь этот свет.

03.07.2017.