Еще пожар не разгорался...

Анна Опарина
Еще пожар не разгорался,
Лишь кое-где по деревам
Свет золотистый пробежался,
Застрял в ветвях и замер там,

Еще так много изумруда
На кроне пышного куста.
Но скоро будут падать груды
Вмиг пожелтевшего листа.

И ничего тут не попишешь,
Своя у осени игра…
Махнет меж делом гривой рыжей,
И на леса слетит искра,

И всё вокруг огнем займется
И станет золотом сверкать,
От красоты душа зайдется,
Восторга ей не удержать –

Необжигающее пламя,
Так обжигающе слепит!
И, Бог с ним, пусть потом обманет,
Но всё же… пусть пожар горит…

Как знать, к чему игра такая
Случается, и каждый год
В лесу осеннем лист сияет,
Покуда вниз не упадёт…
13.09.17 Анна Опарина

фото автора