Старик

Алекксандр Андруша
                Андрей Лебедев.
                "Старик"05.08.89г.
      газ. Сов. Рос.

Когда - нибудь, быть может
ночью стылой
Один альбом передомной...
И чей-то образ,
Милый-Милый
Ведёт неспешно разговор со мной
Нет-нет, я не  замечу
Твои седые  прядки.
Не разгляжу, у глаз усталых паутинок.
Ты смотришь молодо,
                по - прежнему маня
        Вот с этих старых, не живых картинок.
А кто вперёд,
    то ведает лишь бог.
Суровый рок, чего не преподносит.
То был здоров, ходил, но вот...
          Тебя уж  грузовик,
                попутным
                мусором
                уносит...
Когда - нибудь,
        быть может...
                ночью...
                стылой...       
Бродяга  ветер,
в проходном
     дворе
Перелистает мой альбом.
И чей-то образ…
        милый-милый
Присыплет снегом  на  заре.

10.09.89