Как герои романов разных...

Лена Лопухова
Как герои романов разных,
Что по миру идут неспеша,
Мы все больше сгущаем краски,
Лишь надеясь,что жизнь хороша.
Мы грустим, когда счастье так рядом,
Когда можно коснуться рукой.
Но мы поим себя и гостей своих ядом,
Когда рядом прелестный настой.
Угнетая себя, забывая,
Что хорошего сделал сам,
Мы все чувства в себе убиваем,
Что дают яркий свет глазам.
И мешая судьбе, мы
Будем гордыми вопреки
Всем советам. Меняя темы,
На века остаёмся одни.
Так обманчивы люди порою.
И в весёлые летние дни
Душу лишь охлаждают зимою,
За слезами скрывая огни...
_20_07_2017_