Возвратиться в сказку детства...

Борис Михлин
 В кудрявом детстве мы мечтаем о полётах,
 Крутых маршрутах до неведомых планет,
 Нам снятся в море голубые кашалоты
 С большой корзинкой шоколада и конфет...

 В бурлящей юности мы рвёмся в бой с цунами,
 Хотим сразиться  со стихией штормовой,
 Парить над пропастью свободными орлами,
 Пучины моря не страшат нас глубиной...

 Нас не пугает беспредельность расстояний,
 Дожди осенние, морозы и жара,
 Пески пустынь, снегов хрустальное сверканье,
 Плеск невских волн ласкает сердце до утра...

 Жизнь промелькнула, словно сказочная птица...
 Но как влекут к себе ушедшие года!
 Перечитать хочу знакомые страницы
 И возвратиться в сказку детства навсегда...

                ***