Добро

Игорь Шевчук
На свете было-жило
Всеобщее Добро -
Как шестирукий Шива,
Крутилось, как могло:

Добро -
        и для мишени.
Добро -
       и для курка.
Добро -
       и для прощенья.
Добро -
       и для плевка.
Добро -
       и для наживы.
Добро -
       и для ярма…

Немножечко пожило -
Потом сошло с ума.