Мы научились летать слишком рано

Лена Лопухова
Мы научились летать слишком рано,
Прятать свои глаза от прохожих,
За рукавом скрывать свои раны.
Мы научились искать лишь похожих.
И улетая в мечтах, мы
Будем другими разбиты.
Люди, искавшие правду,
До смерти здесь забиты.
Мальчик под первым бэд трипом
Снова любовью обижен.
Пьет мальчик водку залпом,
Слушает Joy Dividion.
Он так хотел быть летчиком,
Но птицы летают выше.
Надо поставить счётчик
Прыгавших с этой крыши.
Но ты живи, не бойся.
Мир этот весь отравлен.
Только не плачь, успокойся,
Каждый из нас подавлен.
Глядя в глаза, не расплачься,
Этого будь сильнее.
И будут бить-ты не прячься.
Честно, слова больнее.
Ими так ранить можно,
Что ножевого острее.
Но ты живи, не бойся,
Лезвием руку грея

—июль–2017 год—