как ты могла...

Юлия Бур
Я ведь помню каждое слово,
Что лилось с твоих уст будто свет.
Как душа твоя с моей тьмой воевала,
Ломая собой мой настойчивый гнет.
Ты пыталась дарить мне надежду
И вселить в меня веру и сил,
Умоляла живым остаться,
Когда я умирать уходил.
Ты кричала, что есть всегда смысл,
Что за бурей следует штиль.
Что темнота не продлится вечность,
А я должен бороться и верить в жизнь.
Говорила о детях, о близких,
О счастье и о дальнейшем смысле пути.
И клянусь, по сей день мне не ясно,
Какой силой меня ты тогда сумела спасти.

Я же знаю , что ты в это верила!
Воевала со мной до последней частицы души,
Чтоб меня, вконец обессиленного,
От себя самого и от смерти спасти.

Ну и как же, так свято веруя,
Что все испытанья дОлжно пройти,
Сумев убедить в этом каждого встречного, кто в этом мире сбился с пути,
Объясни же мне, милая, как после этого!?
Как!?Своими руками сама ты посмела из жизни уйти…