Все не у дел

Валентин Кир
Все не у дел, кому не покажи
Картину маслом, где под сенью неба
Гробы без тел и люди без души
Разбились в паззл верного ответа.

На этом баста! Важен только страх,
Как для младенца первое кормление.
И на контрастах, словно на костях
Сыграет в сердце новое смятение.

«Любой бы смог…» - попробуй, докажи.
«Удача, друг» - её и не хватает.
«Всё видит бог…» - святоша не греши.
Кто что впустил, на то и уповает!

Все не у дел и разные миры
Сошлись на том, что никому не нужно
Быть кем-то целым. Принципы стары –
Все не при чём, но всем при этом душно.