Поговори со мной

Тора Райтер
Поговори со мной о жизни,
Поговори об облаках,
Поговори о сорте чая
И о несбыточных мечтах.

Поговори о Маяковском,
Прочти на память пару строк,
Скажи: "Напало вдохновение!"
И попроси найти листок.

Поговори о том, что вместе
Пройти мы сможем целый свет,
И смейся, смейся, смейся, смейся,
Я тоже рассмеюсь в ответ.

Поговори о чем угодно,
О солнце, осени, любви...
Но я прошу о смерти только
Ни слова мне не говори.