Резной палисад

Умрихин Владимир
Устоялась здесь тишь вековая,
По весне благодать за селом,
Текла жизнь по старинке людская,
С резным палисадом, крыльцом
 
И никто, не нарушит уклада,
Не отнимет душевный покой,
Как и в осень цветного обряда,
Белоснежной купели зимой
 
Не в диковину тут долголетие,
И всё здесь от плуга и поля,
В покосах, когда лихолетье,
На всех поровну спущена доля
 
Вели разговор деревенский,
Без лукавства, всё начистоту,
Не делили межу по соседски,
И не скрывали свою простоту
 
Всё ушло, нынче тишь вековая,
Не слыхать разговор за окном,
Доброта жила здесь людская,
С резным палисадом, крыльцом
 
Будут зимы и майские грозы,
Бескрайность цветущих полей,
И нет ничего на свете дороже,
Малой родины, наших корней... 
 
        13 09 2017г.