Если да кабы

Юрий Маркин -Сентябрь
Мне бы чуть поменьше дури,
Я бы Пушкиным мог стать.
Бакенбарды, бороду ли -
Смог бы запросто таскать.

Мне бы чуть поменьше дури,
Как Рокфеллер был богат.
Из креветок ел бы студень
И одежда без заплат.

Мне бы дури чуть поменьше,
Чтоб всё знать: где, что и как.
Понимал бы лучше женщин,
Был на выдумки мастак.

Мне бы чуть ума побольше,
Да назад годочков "цать".
Не пахал бы зря, как лошадь,
Я бы Чеховым смог стать.

Но я Маркин дядя Юра,
Незаслуженный поэт.
Исписал макулатуру,
Всем читателям привет!

Сентябрь 2017г.