Кто против нас? Текст

Евгений Петрович Свидченко
Очень много тех,
кто против нас,
и они все искуссные лгуны!
Им дурить нас – ну, просто класс! —
с другой стороны Луны!

Пусть и сами они
блуждают в темноте,
когда кругл полнолуния лик.
Часто мы думаем, что они не те,
например этот — просто добродушный старик!

Но у них всегда есть
признаки на лице —
и это чётко распознаёт народ:
очень уж они друг друга хвалят, но в подлеце
сразу чувствуется его проклятый род!