Нынче осень

Карина Лек
Нынче осень… Погода ни к чёрту
И арбузы по тридцать кило.
Инфлюэнция первого сорта
Загребает к себе под крыло.

Ежедневною ношей пудовою
Обязательства давят на грудь.
В сером небе не пахнет обновами.
И ночами никак не уснуть.

Дети – пленники образования,
Протоптали до школы тропу.
Ищут бреши в своём расписании,
Прикипая к родному компу.

Дождь идёт и идёт без стеснения,
Поливая слезой тротуар…
Нужно просто побольше смирения
И отставить фальшивый пиар.

Поубавить нытья и роптания,
Чтобы Небушко не закоптить.
И появятся все основания
Плодотворно и радостно жить.