Вот бы встать до того, как тревога проснётся

Николай Синяк
Вот бы встать до того, как тревога проснётся
И когтями своими в желанья вопьётся.
Вот бы встать до того, как она понесётся
Все кромсать. Всё, что ей поддаётся.
Вот бы, как бы до этого встать!

Хорошо бы проснуться пока спят сомненья,
Чтобы только своё, очень важное мненье
Раньше смутных и хитрых узнать.
И характер железный себе показать, -
Хорошо бы так рано вставать!