Вот уже сентябрь подпалил листву...

Елена Богданова 6
Вот уже сентябрь подпалил листву,
Осень, я тебе грусть свою несу,
Запечалит дождь, небо в тучах, гром...
Может быть судьба...где-то за углом?

Поздно! Отболел, отшумел листвой
Грустно -желтый лес, словно часовой.
И на плечи груз пережитых лет,
И горька на вкус память давних бед.

Тела бренный дух просит на покой,
Сердце не спеши, не беги , не стой,
Равномерный ритм, но душа - черства
В том,что пыл убит нету колдовства.

Поздно полюбить, поздно начинать,
Время улеглось , не вернётся вспять.
И печальный плач клина журавлей,
Как прощальный гимн осени моей...