Смотрели

Ден Богатов
Искрами звезды жгут небеса,
срываются вниз и исчезают,
кривого месяца стальная коса
новые шрамы небес высекает.
Звезды сгорают как тонкие свечи,
как души в телах, что остывают,
так незаметно подкрался вечер,
снов одеялом тела укрывает.
Многое знают, но тайны хранят,
дрожат в предпосылке все рассказать,
с небес привлекают к себе чей-то  взгляд
того, кто от любопытства страдает.
С мечтами играют, когда вниз летят,
и кто-то желание на них загадал,
это они умирают, ему говорят,
чудес не бывает, чтобы ты знал.

Остывающий лес в сером тумане,
деревья бросают листья на корни, 
дрожат от прохладного ветра касаний,
осенний лес грустью вскормлен.
Печалью болен и других заражает,
и нету от этой болезни лекарства,
что мучает душу, но не убивает,
и лишь с ностальгией охота остаться.
Рукой прикасаться к горячему лбу,
найти на выход из грусти тропу,
но выхода нет, это табу,
обман, приукрашенный лукавством.
И все пространство в тумане обид,
хандрит душа, огонь теряя,
уже не месяц, а луна глядит
прямо в глаза и не моргает.