Когда ты уйдешь

Стефан Хэпвинг
Когда ты уйдешь ( не о смерти )
-голоса-

Когда ты уйдешь от себя
к себе,
ты поймешь многое.
даже начнешь отчетливо слышать.
поверь, это никто не заметит,
лишь ты.

разделить себя нельзя,
стать как они- невозможно,
еще хуже стараться
делать вид, что можешь
якобы стать кем-то,
это очень смешно,
но не в счет.

Ты скажешь: "Голос, сила,
впредь ведите меня только вперед!"

Ты пожалуешься на судьбу:
"Судьба, почему же ты вела меня
извилистым путем, чтобы в итоге
я снова пришел к самому себе?
И скромно прошепчешь: "Ты жестока."

Ты станешь винить всех,
кроме себя.
ну ответь мне, в чем же ты виноват,
если этот шум и гам создал не ты?

           …   …   …

Так вот, когда ты уйдешь от себя к себе
ты непременно увидишь все со стороны,
не будешь упрощать простое
и усложнять сложное.

Быть может, это произойдет не сразу,
но этот миг, который ты постигнешь, станет фонарем.
не тем, что горит на столбе
для каждого и не для кого,
а тем, что у тебя в руках.
его когда-то
тебе вручила
судьба.

12.09.17