Очаг погас

Хизир Тахтамышев
Не светят окна, в сакле пустота.
Как старики, горбом согнулись стены,
И сиротливо стонут ворота:
Их беспокоят призрачные тени.

Очаг погас, черкесы говорят,
О тех домах ,где не родили сына.
А в этот дом давно попал снаряд,
Что разорвался там, у стен Берлина.