Разлука

Дмитрий Тараскин
                Моей дорогой Нине.
Сегодня ночью километры
В пространстве разделяют нас,
И между нами ливни, ветры,
Такая тьма, хоть вырви глаз.

Тоска сжимает горло туже…
Послушай, что скажу сейчас:
Мы засыпаем, - наши души
На время покидают нас.

Пусть боль разлуки станет глуше,
Сойдет на нет от этих фраз:
Ведь ночью, вместе, наши души,
Гуляя, говорят о нас!