Когда пройдут мои все вехи

Анелия Родевич
Когда пройдут мои все вехи, и жизнь покажется пустой:
моей судьбой займутся внуки, коль доживу я до седин.
Когда устану я стараться, и руки станут вдруг неметь:
хочу я сильною казаться: и для себя, и для друзей.

Хочу нести по жизни смело: уроки скорби и тоски.
Хочу смотреть на мир с прицелом: моей любви и доброты. 
Хочу казаться молодою: не телом, так душой хотя. 
И мудростью делиться с миром, что прорастет в моей душе. 

Хочу я быть с собой в покое, и слушать ласковый прибой,
что принесёт с собою море и нас окутает с тобой.

(Картина: Edward Pustovoitov)