Что означает не пристёгнутый ремень?

Владимир Фабрый
У поворота, скрытого кустами,
Водителя гаишник "тормознул".
Тот - не пристёгнут!!
Посудите сами,
Как алчно взгляд гаишника блеснул.

Нотацию читал гаишник долго,
Водителя стараясь запугать,
Бил по ладони жезлом очень строго,
Мол, буду бить, не только лишь ругать.

Водитель улыбался, понимая,
Мол, что запросишь, я и так отдам...
"Ремень свой специально я снимаю,
Хотелось мне доставить радость вам!"