Синдром 5 степени

Денис Люцик
Я устал наблюдать без тебя пустоту.
Я заждался уже! Проходи, вон твой стул!..
Где-то водка была.... Не вставай, сам налью...
Ты пропал прошлым летом… Один я не пью.

Ну, давай! По одной, за тебя… И послушай:
Ты единственный, кто в этом мире мне нужен.
Говорить я с тобою готов бесконечно.
Но боюсь не успеть – коротка наша встреча.

Ночь до капли последней себя исчерпает
И исчезнет… И ты вместе с нею, я знаю!
Я вначале скучал, а теперь обозлился!
Ждать почти перестал! Ты опять появился….

Отвечай, ты пришел надо мной издеваться?
Хладнокровно и дерзко в глаза улыбаться?
Может чем-то тебя невзначай огорчил?
Почему ты ушел? Отвечай! Не молчи!!!


И запомни: тебя не смогу я простить!
Я за год разучился почти говорить,
Рядом будь, не бросай меня, не уходи!
Если снова уйдешь – я погибну один!

Я обиды в себе никогда не копил.
Но во мне человека ты взял и убил!
С нарастающей злобой, со стула вскочив,
Два удара по морде с плеча получи!

Ты исчез… Как всегда, неожиданно, резко.
Разбивались осколки зеркальные с треском!
За жестокость и боль я тебе отомстил,
И плевать, что изранил кулак до кости!

За один проведенный с тобою момент
Всё отдал бы я, но... Больше зеркала нет!
Я тебя победил, погубил, уничтожил -
Если зеркала нет, то тебя, значит, тоже.

С тишиной пополам, как в бреду я живу,
Я тебя по ночам исступлённо зову!
Слышу собственный голос, который кричит:
Почему ты ушел? Отвечай? Не молчи!

22.08.2017.
Анна-Виктория Громович
Денис Люцик