Если я не вернусь

Геннадий Соболев 8
Вариант из блокнота 1944 года

Если я не вернусь дорогая
Нежным письмам то им не внемля
Не думай виновна другая
Это значит сырая земля.

Это значит дубы не любимо
Надо мною грустят в тишине
А такую разлуку с любимой
Ты простишь вместе с родиной мне.

Только тебя я всем сердцем и внемлю.
Только тобою и счастлив я был:
Лишь тебя да родную землю
Я всем сердцем ты ж знаешь любил.

И доколе дубы не любимо
Надо мной не склонились ещё
Только мне и будешь любой
Ты да родная земля.