Не может быть, что б я была права

Маша Василиса Морозова
Не может быть, что б я была права,
Предсказывая зиму многократно.
Как медом вымазана поверху трава -
По желтым перьям солнечные пятна.
Расстаться с этим золотом взамен
На седину, не знающую жалость,
Чей силуэт в квадрате теплых стен
Стоит у зеркала, почти не отражаясь.
Сваляв комками, точно простыню
Неубранной постели до обеда,
Ломает горизонт свою броню
И терпит, даже разрешает это.
Но плещется у ног еще янтарь
И тает, будто сливочное масло.
И украдет тебя Архангельск и январь.
И я увижу, как рябина в нем погасла.
12.09.17