Миры Рериха Ганг Терцины

Сергей Дон
 
Желтоватости вод ты не очень-то верь,
Как одежде отшельника рваной –
Окунись, отрешись – и откроется Дверь,

И наполнится грудь твоя праной…
На великом Пути – невелики шажки -
Но Богиня из сказки желанной

Тонкой смуглой рукою коснется реки -
И браслеты сверкнут на запястье,
И отправятся в путь по реке огоньки

За простым, человеческим, счастьем…

                12 сентября 2017
Иллюстрация: Н.Рерих. Огни на Ганге