Прогулки с гением 35

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Не в хитрых домыслах у грека,
а в русской классике простой
вчера нашёл я мудрость века:
«Не верь бл@дям», сказал Толстой.©ИГ

Не в очевидном от Толстого,
а в незабвенном от «Муму»,
нашла завет проще простого:
не верьте, люди, никому.
+++

А в кино когда @бутся –
хоть и понарошке –
на душе моей скребутся
мартовские кошки.©

Когда охает за стенкой
слишком бойкая молодка,
я лихую дрожь в коленках
запиваю чашкой водки.
+++

Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.©

Кто норовит принять участие
в учении манерам и без спросу,
не мысля, предъявит несчастие:
возвыситься один доступный способ.
+++

Когда кому-то что-то лгу,
таким азартом я палим,
что сам угнаться не могу
за изолжением моим.©

Когда несёшь пургу в пылу азарта,
порхает мысль свободно и легко:
ложь – это перевернутая правда,
минуя дверь, сочится сквозь стекло.
+++

Туманны наши мысли, и напрасно
старание постичь их суть и связь,
а те, кто мог бы выразить их ясно –
безмолвствуют, народом притворясь.©

Из века в век безмолвствуют народы
пока незыблема и гармонична связь
их ожиданий и речей урода,
что их ведёт в туман, иуде помолясь.
+++

Предыдущее... Прогулки с гением 34 http://www.stihi.ru/2017/09/07/949