Опять октябрь...

Харитонов Евгений Николаевич
Опять октябрь в мои стучится окна,
Густым туманом все заволокло.
В который раз до ниточки промокла
Земля, утратив прежнее тепло.

Надолго лес утихнет в сладкой дрёме.
Последний лист заходит на вираж...
А где-то там, на ледяном перроне,
Уже Зима пакует свой багаж.

Обрушатся бесстрашные морозы,
Завоет ночь, гонимая пургой.
И, вопреки придуманным прогнозам,
Закружит белый снег над головой.

А я, любуясь этой эстафетой,
Продрогнув от дождей и холодов,
Ловлю тепло от кофе с сигаретой
В одном из сотен мерзлых городов.