Осень озорная, ты моя подруга

Светлана Вольская
До чего красиво рядится округа,
Разбавляя краски и меняя цвет.
Осень озорная, ты моя подруга.
Мы с тобой едины много-много лет.

Как же мне приятно, что я сентябринка.
Двадцать первого числа, ведь родилась.
Я твоя частичка, я твоя кровинка!
Ты взяла кудесница надо мною власть!

Утопает взгляд мой в синеве небесной,
Облака чаруют формой, белизной.
Разлеглись купчихи, как они прелестны!
Воздух свеж, приятен и слегка хмельной.

Не сидится дома, вновь стремлюсь я к морю,
Ведь сейчас прозрачна и чиста вода.
Разноцветно дно, всё в красочном узоре:
Вижу звёзд, моллюсков,  рыб… я без труда.

А на берег выйду, солнышко обсушит,
Ласково согреет – просто благодать!
Ничего, что "листик" одиноко кружит….
Знать судьба такая у него видать.

12. 09. 2017 

Лилия Охотницкая:
http://stihi.ru/avtor/ohotnitzckaya:

Осень в Приморье, действительно, - чудо!
С детства я помню её благодать:
Светлая, ясная! Жаль, что не буду
Ей любоваться, а лишь вспоминать...

Иллюстрация из интернета.