Номер без страховки

Ксения Непогодина
По тонкому канату без страховки
Я балансирую то вверх, то вниз.
Любить тебя - большой каприз,
Который требует сноровки.
Не думая, что будет впереди,
За шагом шаг, не верное движенье-крах.
Но если верное, ещё возможно удержаться.
Мне с каждым днём трудней стараться
Прокладывать не лёгкий этот путь.
Так бесконечно длится номер на арене
Под куполом из тусклых звезд.
Сезон не долог, я в замене,
И небе рухнуло из грёз.
А с ним и я - не удержала лонжа.
И я лечу … от боли сжалось всё внутри.
Лишь что-то вторило:Смотри!
Окинув взглядом тёмный зал,
Который мне тебя не показал,
Я поняла, что вновь не вместе мы.
Жизнь разминула нас в пути.
Пора лечить больные раны
И туго стягивать бинты.
Шепча: Мой ангел, ангел, где ты?
Храни меня ты от беды.