Безграничный момент

Андрей Голота
Роберт Фрост (1874-1963)


Кто этот тот, что замер на ветру,
Далёко в клёнах, бледный, но не призрак?...
Стоял он, в чудо веря, а к утру
Уж март приходит - счастья верный признак.
"О, это рай, - сказал я. - Рай в цвету!..."
И это было для цветов восторгом,
Вот так весну однажды в жизнь вплету,
И в пышность мая я уйду в истоме.
Мгновенье лишь был с нами странный мир.
Я сам подобен был его притворству.
Не обманув (так уходили мы),
Так лист последний бук хранит с упорством.