Мой сон

Влад Троцкий
Мне снится сон,
Ужасный сон.
Видения глупца, еретика,
С приправой ужаса и страха.

Я вижу кровь и катафалк,
Я вижу мрак и старый парк,
Дым сигарет, тебя
И свою смерть...

Я вижу как народ "царя",
Сбрасывает с криками: "НЕ ЗРЯ!"
И мир в огне, мой дом в огне,
И снег ложится на окне...

И там, среди осин и тополей,
Под крики докторов: "скорей",
Из мрака восстал я,
Как Люцифер, как Падший Ангел.

И я, в тени и в безнадеге, сажусь творить,
Пока за окнами, в дороге погибают люди,
В них стреляют, убивают, смерть - лишь миг,
Но из трупов вытекают кровавые слюни...

Вот тогда народ и поймет, что сражался за зря,
Что царь в замке, что князь в палатке - никто не сможет удержать,
Всю мощь и ярость, что в душе томим!
Увы, но мы и так останемся скорбеть,

А дальше я просыпаюсь...