Квест

Елена Акулова-Трофимова
Тёмной ночью, по бездорожью,
Через рвы, через груды камней
Ты, блуждая с надеждой и дрожью,
Ищешь ключик к душе моей.

Вот опять стена, а за ней овраг,
Твои ноги цепями скованы,
И уже меня обнимает страх -
Страх остаться нерасколдованной.

Я могла бы тебе луной посветить,
Криком птиц указать дорогу,
Но ты должен сам ту тропинку найти,
Что ведёт к моему порогу.

Ещё много преград у нас впереди
И путей неисповедимых,
И уж я молю тебя: посвети,
Я навстречу иду, любимый!