Ты смог...

Ольга Заря 2
Всему живому мы  с тобой сродни.

У нас в крови греховный  опыт  давний.

Не осуждай меня и  не казни

Своим судом, бросая в спину камни.



Не смей клеймить  презрением того,

Кто сам  себя давно обрёк  на муки,

Кто, отвергая всякое  родство,

Не приближал   мгновение разлуки.



Кто,  подойдя к позорному столбу,

Очистив душу от налипшей пыли,

Не принимал  хулу и похвальбу,

И не боялся, чтобы пригвоздили.



Я сберегу признания свои,

И  «всех собак  лишь на себя повешу».

Ты смог меня приговорить к Любви,

К такой Любви, что недоступна  грешным…