Медвежий ключ

Михаил Реги
На самой вершине шихана
Под липы огромным стволом
Лежит удивительный камень
На нём есть продольный разлом

Как след от огромного зверя
Оставленный мощным клыком
Зимою и летом из камня
Стекает вода ручейком

Не хоженый склон тот тяжёлый
Раз в годы охотник пройдёт
И дикие пчёлы с кипрея
Берут замечательный мёд..