Виденье любви

Дмитрий Ясни
Виденье любви

«Отшельник» путь не освещает лампой,
В таро – расклады мрачных комбинаций,
Шипит на красном шелке черной мамбой
Царица моих снов-галлюцинаций.

Ненужный страх прогнал бокалом «Porto»,
Исчезла дрожь и признаки бессилья,
Злой гриф над алхимической ретортой
Сложил свои готические крылья.

Желая утолить мои печали,
Ты вдруг предстала пылкою Богиней,
Граалем страсти губы твои стали
Им девственной зари неведом иней.

И опьяняют томные улыбки,
И падают одежд твоих завесы.
Играй мне обнаженная на скрипке,
Пусть рядом пританцовывают бесы.


Примечание: «Отшельник» – одна из карт старшего аркана таро, изображается несущим перед собой лампу, символизирует уединение, духовный путь.

13.09.2017