Дедова мельница

Ольга Завьялова 2
На старинной мельнице спасу нет от дел,
из муки метелица, юный мельник бел.

Светом ясна месяца  озарён мой путь.
Поворот-то к мельнице. Не забыть. Свернуть.

Гостьюшка непрошена. Здесь царит покой,
крупяное крошево хрустнет под ногой.

Водяная мельница, стонут жернова.
Отыскать где девице нужные слова:

- Перемелешь жито мне, да насыплешь в ларь,
приглашу на житники, милый мой пежмарь.

А водица, падая, вертит колесо.
Вспоминать-то надо ли, что проходит всё...

Тешится метелица, не велит пускать.
К дедовой-то мельнице тропки не сыскать.


*Своего деда Маковеева Никанора Леонтьевича я не видела никогда,
он умер молодым.

Фото Марии Белоцкой.