И вечности...

Макс Ольховский
Придёт зима, остынет неба свод,
Укроет землю белым одеялом,
На время стихнет говорливость вод
И всяк ухаб предстанет перевалом.

Морозный воздух зазвенит от слов.
Уснув, природа сбросит скоротечность,
И сквозь узор неторопливых снов
Нам приоткроет свои тайны вечность.

Придёт весна, оттает неба свод
И белое исчезнет одеяло,
И вновь звенит задорный гомон вод,
И вечности покажется нам мало.

январь 2016 г.