Почему?

Ольга Заря 2
Я боюсь,  что  ты боишься тоже.
Если  живы, значит, не  мертвы.
Летом у меня мороз по коже,
А  зимой рождение листвы.
Нашей почве корма  не хватает,
Не завезен вовремя компост.
Вот и вянет   осень золотая,
Прицепив  к себе овечий хвост.
Стань на время  родником  в пустыне,
Я бы стала    гейзером  во льду...
Почему же  в жилах радость стынет?
Замерзает  нежность на ходу?
Почему предчувствий много- много?
Почему -  энергия ключом?

Почему в глазах - одна тревога?
И  мурашки вроде ни при чём...