Повсюду лица, лица, лица

Людмила Ковенко
Повсюду лица, лица, лица…
А не хватает одного!
И хочется порой напиться,
Чтобы не помнить ничего!

Там, где ты был беспечен, молод
И не считал остаток дней,
Сегодня только лютый холод
Седых сибирских октябрей.

Обворожительную нежность,
Чьё имя в сердце ты берёг,
Спугнула чёрствая небрежность,
В словах сквозящий холодок.

О, холод масок, дней, желаний! 
Унылость бренной суеты!
Устало бьётся сердце лани –
Твоей не сбывшейся мечты…

19 октября 2016 года


Ответ на стихотворение Сергея Гридина
Повсюду маски…

Повсюду маски… Где же лица?
Ликует жизни маскарад.
Всё чаще хочется напиться -
Пути отрезаны назад.

Туда, где был беспечен, молод
И не считал остаток дней.
Любовной страстью перемолот,
Сейчас не думаю о ней.
 
К обворожительной и нежной,
Чьё имя в сердце берегу,
Не побегу уже, как прежде -
Ушедшим счастьем нареку.

Не греют образы желаний,
Повсюду маски, серость дней…
Останусь верен кроткой лани -
Мечте, не сбывшейся… моей!